Politique de confidentialité

Ce site internet a été conçu et publié par BUCHERER France SAS société immatriculée au registre du commerce sous le numéro 537 593 899 R.C.S. Paris, et dont le siège est situé au 12 boulevard des Capucines, 75009 Paris.
Nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles, en conformité avec la législation en vigueur.
Nous nous engageons à gérer vos données personnelles de manière responsable. Nous respectons bien évidemment les exigences légales relatives à la protection des donnés issues de la législation française et européenne applicables, en particulier du règlement général sur la protection des données (RGPD).
De suite nous souhaitons vous informer sur la manière dont nous traitons vos données personnelles. Nous vous prions de bien vouloir prendre en compte le fait que les informations contenues dans cette politique de confidentialité peuvent être actualisées. Nous vous conseillons donc de lire cette politique de confidentialité régulièrement.

Portée et objet de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles
a. Lorsque vous consultez www.buchererwatchaward.fr
Lorsque vous vous rendez sur notre site Internet, nos serveurs enregistrent temporairement tous les accès sur un fichier journal.
Nous recueillons les données suivantes :
– L’adresse IP de l’ordinateur servant à l’accès ;
– La date et l’heure de l’accès;
– Le nom et l’URL du fichier auquel vous accédez ;
– Le site Internet à partir duquel vous avez accédé à notre site ;
– Le système d’exploitation et le navigateur de l’ordinateur que vous utilisez ;
– Le pays depuis lequel vous accédez à notre site Internet ; et
– Le nom de votre fournisseur d’accès Internet.
Ces données sont recueillies et traitées afin de permettre l’utilisation de notre site Internet, afin de garantir le maintien de la sécurité et de la stabilité du système, afin de permettre l’optimisation de notre offre en ligne ainsi qu’à des fins de statistiques internes. Les informations susmentionnées ne sont pas liées à des données personnelles ou stockées avec des données à caractère personnel.
Ce n’est que dans l’éventualité d’une attaque contre l’infrastructure réseau de www.buchererwatchaward.fr ou en cas de suspicion d’une autre utilisation non autorisée ou abusive de notre site Internet que l’adresse IP sera analysée à des fins de clarification et de défense et, si nécessaire, utilisée dans le cadre de procédures pénales pour des raisons d’identification et dans le cadre d’actions civiles et pénales contre les utilisateurs en question.
Pour les finalités décrites ci-dessus, nous avons un intérêt légitime au traitement des données au sens de l’article 6(1)(f) RGPD.

b. Lors de l’utilisation du formulaire d’inscription
Afin de vous permettre de voter pour la montre de votre choix, les donnés personnelles suivantes doivent (*obligatoirement) nous être fournies dans le formulaire d’inscription :
– Votre adresse email *
– Votre nom et prénom*
– Votre pays de résidence*
– Votre genre
– Votre adresse
– Votre code postal
– Votre ville
– Votre date de naissance
Les données que vous nous fournissez en remplissant ce formulaire sont stockées en France et elles seront utilisées pour le traitement de votre vote et l’exécution du concours.
En remplissant ce formulaire et en cochant la case selon laquelle vous acceptez que nous exploitions les données que vous nous avez fournies dans le cadre du concours, vous consentez au traitement desdites données afin de recevoir un email de confirmation personnalisé pour votre vote. Selon l’article 6(1)(a) du RGPD ce consentement représente notre base légale pour le traitement de vos données. Nous traiterons vos donnés uniquement aussi longtemps que vous n’avez pas révoqué votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.

 

Divulgation de données à des tiers
Nous ne divulguerons vos données personnelles qu’avec votre consentement formel, si la loi nous l’impose ou pour exercer nos droits.
En outre, nous ferons suivre vos données à des tiers dans la mesure requise pour l’utilisation du site Internet, pour l’exécution du concours, notamment le traitement de votre vote, et pour l’analyse de vos tendances d’utilisateur. L’utilisation des données divulguées par des tiers est strictement limitée aux motifs susmentionnés.
Des prestataires de services tiers sont explicitement mentionnés dans cette politique de confidentialité (sous « Tracking-Tools »). Un autre fournisseur de services à qui sont transférées des données personnelles ou à qui l’accès aux données personnelles vous concernant est ou peut-être accordé est l’hébergeur de notre site Internet, à savoir OVH, 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix, France. C’est notamment sur un serveur de OVH que se trouve la base de données ou vos données personnelles sont sauvegardées. Les serveurs de OVH sont situés en France.

Divulgation de données à l’étranger
BUCHERER France SAS est autorisée à transmettre vos données personnelles à des sociétés externes situées à l’étranger, dans la mesure décrite sous « Divulgation de données à des tiers ». Ces sociétés sont tenues de garantir le même niveau de protection des données que le fournisseur du site Internet. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas aux exigences de protection des données imposées par la législation en vigueur, nous ferons en sorte, par voie contractuelle, que les conditions en vigueur dans l’Union européenne soient appliquées.
Divers prestataires de services tiers et leurs adresses sont déjà mentionnés sous « Divulgation de données à des tiers » et « Tracking-Tools ». Certains des prestataires de services tiers mentionnés dans la présente politique de confidentialité sont basés aux États-Unis (voir sous « Tracking-Tools »). Vous trouverez de plus amples informations sur les transferts de données vers les États-Unis sous « Tracking-Tools ».
Information, rectification, effacement, limitation des droits de traitement, droit à la portabilité des données, droit de recours, retrait du consentement
Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données. Vous disposez également des droits suivants :
Droit à l’information : Vous avez le droit à tout moment et gratuitement de demander l’accès à vos données personnelles que nous stockons lorsque nous les traitons. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles sont les données personnelles que nous traitons à votre sujet et si nous les utilisons conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données.
Droit de rectification : Vous avez le droit de faire rectifier des données personnelles inexactes ou incomplètes et d’être tenu informé de cette rectification. Le cas échéant, nous informerons les destinataires des données concernées des ajustements faits, à moins que cela nous soit impossible ou n’implique un effort disproportionné.
Droit d’effacement : Dans certaines circonstances, vous avez le droit nous demander d’effacer vos données personnelles. Dans certains cas, le droit d’effacement peut être empêché.
Droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit, sous certaines conditions, de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité.
Droit à la portabilité des données : Dans certaines circonstances, vous avez le droit de recevoir gratuitement de notre part les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format couramment lisible.
Droit de recours : Vous avez le droit de former un recours auprès d’une autorité de contrôle compétente sur la manière dont nous traitons vos données. En France, l’autorité de contrôle est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site Internet suivant : https://www.cnil.fr/.
Droit de retirer son consentement : En principe, vous avez le droit de révoquer votre consentement à tout moment. Toutefois, les activités effectuées antérieurement à la demande de retrait et fondés sur votre consentement ne deviendront pas pour autant sans fondement légal après votre demande de retrait.

Avis aux enfants et parents
Notre site Internet s’adresse à un public adulte. Il est interdit à des mineurs, en particulier à des enfants de moins de 13 ans, de nous adresser des données à caractère personnel les concernant. Si nous constatons que de telles données nous ont été transmises, elles seront effacées de notre banque de données. Les parents (ou le représentant légal) de l’enfant peuvent nous contacter afin de demander l’effacement desdites données. A cette fin nous avons besoin d’une copie d’un document officiel confirmant votre qualité de parent (ou de représentant légal).

Sécurité des données
Nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles enregistrées par nous contre toute altération, perte partielle ou totale ou accès de tiers non autorisés. Nos mesures de sécurité font l’objet d’améliorations continues, en cohérence avec les évolutions technologiques.
Nous prenons aussi très au sérieux la protection des données au sein même de notre société. Nous avons obligé notre personnel et les prestataires de service que nous avons engagés au maintien du secret et à l’observation des dispositions légales applicables en matière de protection des données. En outre notre personnel et lesdits prestataires de service n’ont accès aux données personnelles que dans le mesure ou cela est nécessaire.

Cookies
Les cookies nous permettent, entre autres, de rendre votre visite sur notre site Internet plus facile, plus plaisante et plus utile. Les cookies sont des fichiers d’information stockés automatiquement par votre navigateur sur le disque dur, lorsque vous visitez notre site.
Ils n’endommageront en aucun cas votre ordinateur et ne nous transmettrons aucune de vos données personnelles.
Ils sont généralement acceptés automatiquement par votre navigateur Internet. Toutefois, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou qu’un message apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie.
Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications sur la manière de configurer le traitement des cookies dans les navigateurs les plus courants.
– Microsoft Windows Internet Explorer
– Microsoft Windows Internet Explorer Mobile
– Mozilla Firefox
– Google Chrome pour bureau
– Google Chrome pour mobile
– Apple Safari pour bureau
– Apple Safari pour mobile
La désactivation des cookies peut rendre certaines fonctions de notre site inutilisables.

Tracking-Tools
Nous utilisons le service d’analyse du trafic en ligne Google Analytics, un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (« Google »), afin de permettre l’amélioration continue de notre site Internet et d’en garantir une conception centrée sur l’utilisateur. A cette fin, des profils d’utilisateur sous pseudonyme seront crées et des petits fichiers texte (les « cookies ») enregistrés sur votre ordinateur seront utilisés. Les informations concernant votre usage de ce site Internet, générées par les cookies, notamment
– Le type et la version de votre navigateur ;
– Le système d’exploitation utilisé ;
– L’URL d’origine (le site Internet consulté auparavant) ;
– Le nom d’hôte de l’ordinateur d’accès (adresse IP) ;
– L’heure de la requête au serveur ; et
– L’appareil
sont transmis vers, et enregistrés sur, les serveurs de Google aux États-Unis. Avant la transmission des données, l’adresse IP est abrégée via l’activation de l’anonymisation IP (« anonymizeIP ») sur ce site Internet au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen. Google ne regroupe pas avec d’autres données l’adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics. Exceptionnellement, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être abrégée. Dans ce cas, nous nous assurons via des garanties contractuelles que Google respecte un niveau suffisant de protection des données.
Ces informations sont utilisées pour évaluer l’utilisation du site Internet, pour préparer les rapports d’activité du site Internet et pour fournir des services supplémentaires relatifs à l’utilisation du site et d’Internet, à des fins de recherche marketing et pour faire en sorte que la conception de ces sites soit centrée sur les besoins de l’utilisateur. Ces informations peuvent aussi être transférées à des tiers si ceci est requis de par la loi ou si des tiers traitent des données pour le compte et au nom de la société. D’après Google, l’adresse IP ne sera en aucun cas associée à d’autres données concernant l’utilisateur.
Les utilisateurs peuvent empêcher la collection par Google des données (y compris l’adresse IP) générées par les cookies et liées à l’utilisation du site par l’utilisateur, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le module disponible à l’adresse suivante : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
La base juridique du traitement des données pour cette finalité est dans notre intérêt légitime, conformément à l’article 6(1)(f) RGPD.
Par souci d’exhaustivité, nous tenons à signaler qu’aux États-Unis, il existe des mesures de contrôle prises par les autorités américaines qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de l’Union aux États-Unis. Ceci est effectué sans différenciation, limitation ou exception fondée sur l’objectif poursuivi et sans aucun critère objectif qui permettrait aux autorités américaines de restreindre l’accès aux données et à leur utilisation ultérieure pour des finalités très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier une intrusion tant pour accéder aux données que pour les utiliser. Nous tenons également à souligner qu’aux États-Unis, les personnes concernées ne disposent d’aucun recours juridique leur permettant d’accéder à leurs données personnelles, de les rectifier ou de les supprimer, ou qu’il n’existe aucune protection judiciaire efficace contre les droits d’accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l’attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin, qu’en connaissance de cause, elle décide de consentir à l’utilisation de ses données.
Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l’UE que, du point de vue de l’Union européenne, les États-Unis ne disposent pas d’un niveau adéquat de protection des données, en partie en raison des problèmes mentionnés dans cette section. Dans la mesure où nous avons expliqué dans cette politique de confidentialité que les destinataires des données (par exemple Google) sont basés aux États-Unis, nous veillerons à ce que vos données soient protégées à un niveau approprié par nos partenaires, soit par des accords contractuels avec ces sociétés, soit en garantissant que ces sociétés sont certifiées sous le UE-US Privacy Shield.

Liens vers des réseaux sociaux
Sur notre site Internet, vous trouverez des liens vers nos profils sur les réseaux sociaux suivants :
– Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
– Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park CA 94025, USA
– YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA
– Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103 USA
Lorsque vous cliquez sur le symbole du réseau social correspondant, vous êtes directement redirigés à notre profil sur ledit réseau. Afin d’utiliser les fonctionnalités dudit réseau, vous devrez des fois accèder à votre compte utilisateur sur ledit réseau.
Lorsque vous accédez à l’un de nos profils sur les réseaux sociaux, une connexion directe est établie entre votre navigateur et le serveur du réseau social en question. Cela donne au réseau l’information que votre adresse IP a été utilisée pour visiter notre site Internet et pour accéder au lien. Si vous vous connectez à un réseau alors que vous êtes connecté à votre compte sur ce réseau, le contenu de notre site peut être lié à votre profil sur le réseau, ce qui signifie que le réseau peut associer directement votre visite sur notre site à votre compte utilisateur. Si vous souhaitez éviter cela, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur un lien. Dans tous les cas, une affectation a lieu lorsque vous vous connectez au réseau concerné après avoir cliqué sur le lien.

Périodes de stockage
Nous ne conservons les données personnelles que aussi longtemps que nécessaire pour fournir les services mentionnés ci-dessus et tout traitement ultérieur susmentionné dans le cadre de notre intérêt légitime.

Contact
Si vous avez la moindre question concernant la protection de vos données sur notre site Internet, ou si vous souhaitez davantage d’informations, ou si vous souhaitez modifier ou supprimer vos données à tout moment, vous pouvez nous envoyer un email : evenementparis@bucherer.com